Cara Menyeleksi Telur Yang Bagus

Bagaimana cara memilih telur yang indah untuk dimakan? Ada kurang lebih cara sedang memilih telur yang baik. Berikut ini ialah daftar tips yang mesti kita tahu untuk meraih telur pada kondisi cantik;

Periksa cangkang atau kerabang. Kondisi paket telur yang baik serta tidak retak menjamin bagian dalam telur tetap terjamin. Selain ini, telur yang masih indah dan afiat biasanya memiliki sejumlah butiran-butiran (kecil) menonjol pada permukaannya. Telur yang baik mau terasa kian kasar saat diraba. Namun bagian kasar pada kerabang bukan kaul, karena di beberapa negara, misalkan pada Amerika atau Norwegia, telur harus dicuci sebelum dipasarkan. Proses pencucian ini seringkali mengikis gendang-gendang dari paket telur dan butiran-butiran mereka. Yang diperlukan adalah pastikan bahwa telur itu bersih dan butiran kecil yang terdapat di cangkang tak kotoran yang menempel atas peternakan. Olehkarena itu kotoran yang terbawa akan meningkatkan total bakteri salmonella yang sebagai salah satu sisi penyebab keracunan makanan. Meneropong cangkang merupakan cara menyimpangkan cepat dalam mendapatkan keadaan telur yang baik.

Penampang kulit telur diperjelas menggunakan mikroskop elektron. Potongan bawah pelan adalah Yogya Telur potongan luar.

Cobalah mengguncang telur. Saat diguncang, telur yang bagus tak akan mengeluarkan suara. Hal berikut disebabkan "ikatan" antara murni dan kuning telur tetap dalam kondisi baik. Albumen yang bagus, lebih kental dibandingkan putih telur yang sudah biasa rusak ataupun sudah lelet. Tingkat konsistensi inilah yang membuat telur yang cantik tidak berbunyi saat diguncang. Sebaliknya, tatkala mengguncang telur yang usang, akan terkuak suara khas dari dalam cangkang. Taktik ini disebabkan telur yang rusak, sesi putihnya kian encer & tidak sedang "mengikat" kuning telur dengan baik. Telur yang rusak juga condong memiliki liang udara kian luas di dalamnya. Mengguncang telur menjadi cara paling akurat memilih telur ketika merebut dan tatkala akan menggunakan telur sederajat bahan penganan.

Beragam corak telur ayam.



Rendam di dalam air. Ketika di rumah, kita mampu memastikan pembawaan telur kian seksama dengan merendam telur pada wadah berisi tirta dingin (suhu ruang). Pandang gambar ilustrasi di awal tulisan ini. Telur yang baik bakal tenggelam beserta posisi latar saat direndam (D). Telur yang sudah biasa seminggu akan tenggelam beserta posisi miring, sedikit muncul pada bagian lubang udaranya (C). Demikian lagi pada telur yang sungguh berumur 2 hingga tiga minggu, posisinya akan hampir tegak setia karena meluasnya rongga udara di bagian dalam (B). Hindari mengkonsumsi telur yang mengambang tatkala direndam, soalnya telur tersebut sudah usang (A). Memilih telur dengan cara tersebut dapat membantu kita mengurus prioritas penggunaan telur jika kita mengemasi stok telur dalam total banyak.

Telur hidangan kesayangan keluarga

Telur termasuk susunan bahan persembahan hewani favorit dalam titisan. Alasannya bersahaja, selain harganya jauh kian murah dipadankan sumber santapan hewani beda seperti ketuat atau ikan; telur juga dapat disajikan dengan segera saat dibutuhkan. Baik ini dalam bentuk telur membubuk, telur ceplok dan telur dadar alias omelette. Satu diantara dari 3 bentuk hidangan sederhana berbahan dasar telur yang telah disebutkan sebelumnya kali termasuk salah satu menu favorit anda untuk sarapan awal.

Telur juga menjadi bahan utama alias pelengkap di dalam banyak lagak kue dan roti. Dengan menggunakan pembawaan telur yang baik, mengolahnya dengan elok pula di setiap suguhan makanan, oleh karena itu secara tak langsung kalian telah melancarkan diri untuk hidup lebih sehat dengan cara yang sederhana.