Resep Menghasilkan Kue Nastar Lembut & Enak

Sebelumnya hamba sudah tahu berbagi resep bolu luak yang so delicious rasanya. Dan saat ini kita akan mencoba menghasilkan kue yang mengingatkan kalian pda tarikh lebaran, yaitu kue nastar.



Ya, makanan kecil yang wahid ini mempunyai ciri khas, adalah selai nanas di dalamnya. Ada juga yang memakai selai bluberi, stroberi serta lain sebagainya. Kue berikut berbentuk pusang dan umumnya terdapat topping diatasnya, diantaranya potongan timpang atau kismis.

Kata nastar sendiri bersumber dari tata susila belanda, adalah ananas dan tart yang artinya tart nanas. Makanan kecil ini merupakan salah satu species kue yang paling banyak digemari terutama dalam hari-hari raya, seperti Idul Fitri, Natal, & juga tahun baru Imlek.

Membuat Selai Nanas & Olesan untuk Nastar

Pertama-tama, masak terlebih dahulu nanas yang sudah diblender/ diparut, kayu pantas dan cengkeh hingga larutan menyusut. Kemudian masukkan gula pasir, lalu aduk hingga selai sebagai padat & dapat disusun.

Langkah setelah itu adalah beserta membentuk selai tadi jadi bulatan-bulatan secara ukuran pantas selera kamu. Jangan membentuk selai terlalu besar, karena akan menerbitkan selai keluar dan membuat kulit nastar menjadi rengkah.

Untuk olesannya, masukkan 2 buah kuning telur dan tambahkan 1/2 sendok teh air & 1/2 sendok madu, lalu aduk lalu tercampur papar.

Membuat Sisik Nastar

Langkah selanjutnya ialah membuat sisik nastar. Silakan masukkan margarin, gula halus, butter, serta vanila serbuk ke dalam wadah (mangkok mixer), lantas kocok menggunakan mixer sepintas saja, yang penting adukan tercampur rata. Lanjutkan secara memasukkan kuning telur satu per mono.

Setelah itu, masukkan jalinan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sekutil, kemudian kacau adonan mempergunakan sendok kayu/ spatula lalu tercampur latar.

Selanjutnya, tinggikan sedikit adonan untuk dibentuk. Untuk sisanya (adonan B), silakan dibungkus dengan plastik wrap dan masukkan di dalam kulkas.



Giling adukan dengan ketebalan kira-kira 1/2 cm. Pra menggiling kocokan, jangan meleng memberikan tumpuan plastik di kedua bingkai. Cetak tambun dengan gelas berdiameter sekitar 5 centimeter. Kemudian ambil satu bagian, isi beserta selai & bentuk kompak.

Lakukan langkah yang sama seperti pada nomor 5, lalu tata semata adonan yang sudah diberi selai serta dibentuk pusang tadi dalam atas loyang yang berpangkal kertas roti/ kertas minyak. Kemudian masukkan juga ke dalam lemari pendingin.

Ambil adukan yang belum dibentuk (adonan B) kemudian lakukan menyerupai yang ada pada publikasi 5.

Bahwa seluruh adukan sudah dibentuk dan diberi selai, ucapkan masukkan seluruhnya ke di kulkas dan tunggu terlintas 1/2 jam agar luluhan terakhir yang member buat tadi agak lelet berada pada kulkas.

Selanjutnya, panaskan oven dengan temperatur 150 standar celcius.

Keluarkan nastar dari kulkas dan panggang selama kurang lebih 20 menit. Kalau oven yang kalian gunakan menyimpan ukuran yang lumayan luas, anda bisa memanggang segala adonan nastar sekaligus. Namun jika tidak, silakan engkau panggang terlebih dahulu Resep Kue Nastar adukan nastar yang pertama, dan kemudian dilanjut dengan adonan nastar yang ke-2.

Panggang selama masa kurang lebih 20 menit, dan kemudian keluarkan nastar dari oven dan jangan lupa olesi pemukaan nastar. Selanjutnya, masukkan kembali di dalam oven dan tunggu selama 15 menit terlintas warna rataan nastar kuning kecoklatan.

Curahkan dari oven, dinginkan, serta santap kue nastar hasil anda simpatik keluarga tercinta.

Well, hendaknya anda makbul membuat kue nastar yang lezat ini. Kabari yah kalau makbul buatnya.