Resep Membuat Kue Nastar Lembut serta Enak

Sebelumnya beta sudah tahu berbagi resep bolu mongsang yang so delicious agaknya. Dan kesempatan ini kita mau mencoba memproduksi kue yang mengingatkan kita pda hari lebaran, yaitu kue nastar.



Ya, makanan kecil yang satu ini punya ciri khas, adalah selai nanas di dalamnya. Ada pun yang memakai selai bluberi, stroberi serta lain sebagainya. Kue itu berbentuk bulat dan biasanya terdapat topping diatasnya, seperti potongan genting atau kismis.

Kata nastar sendiri bersumber dari norma belanda, ialah ananas serta tart yang artinya tart nanas. Roti ini yaitu salah satu macam kue yang paling banyak digemari terutama di hari-hari raya, seperti Idul Fitri, Natal, serta juga tahun baru Imlek.

Membuat Selai Nanas serta Olesan dalam Nastar

Pertama-tama, masak terlebih dahulu nanas yang sudah biasa diblender/ diparut, kayu pantas dan cengkeh hingga tirta menyusut. Kemudian masukkan gula pasir, lalu aduk hingga selai jadi padat serta dapat disusun.

Langkah selanjutnya adalah dengan membentuk selai tadi memerankan bulatan-bulatan secara ukuran pantas selera engkau. Jangan mendirikan selai terlalu besar, soalnya akan mengundang selai keluar dan menghasilkan kulit nastar menjadi bertas.

Untuk olesannya, masukkan 2 buah asfar telur & tambahkan 1/2 sendok teh air dan 1/2 sendok madu, dan kemudian aduk sampai tercampur rata.

Membuat Sisik Nastar

Langkah selanjutnya ialah membuat risa nastar. Silakan masukkan margarin, gula lagak, butter, serta vanila tepung ke pada wadah (mangkok mixer), kemudian kocok menggunakan mixer sejenang saja, yang penting adonan tercampur peras. Lanjutkan dengan memasukkan asfar telur mono per satu.

Setelah tersebut, masukkan ikatan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sekutil, kemudian baur adonan mempergunakan sendok kayu/ spatula sampai tercampur latar.

Selanjutnya, ambil sedikit adukan untuk disusun. Untuk sisanya (adonan B), silakan dibungkus dengan plastik wrap & masukkan ke dalam kulkas.

Giling luluhan dengan kerimbunan kira-kira 1/2 cm. Pra menggiling luluhan, jangan khlaf memberikan pokok plastik dalam kedua sebelah. Cetak melingkar dengan kaca berdiameter kira-kira 5 centimeter. Kemudian ambil satu potongan, isi beserta selai serta bentuk kuat.

Lakukan langkah yang sama diantaranya pada publikasi 5, lantas tata semua adonan yang sudah diberi selai serta dibentuk kompak tadi di atas loyang yang beralas kertas roti/ kertas minyak. Kemudian masukkan juga ke dalam lemari pendingin.

Ambil kocokan yang belum dibentuk (adonan B) lantas lakukan seperti yang terjumpa pada publikasi 5.

Jika seluruh adukan sudah disusun dan diberi selai, sodorkan masukkan segenap ke di dalam kulkas & tunggu sampai 1/2 jam agar adukan terakhir yang kalian buat tadinya agak lama berada pada kulkas.

Selanjutnya, panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius.



Keluarkan nastar dari kulkas dan panggang sepanjang kurang lebih 20 menit. Bahwa oven yang anda gunakan menyandang ukuran yang lumayan besar, anda sanggup memanggang seluruh adonan nastar sekaligus. Namun jika gak, silakan engkau panggang terlebih dahulu adukan nastar yang pertama, kemudian dilanjut dengan adonan nastar yang kedua.

Panggang sepanjang kurang lebih 20 menit, kemudian keluarkan nastar dari oven dan jangan lupa olesi pemukaan nastar. Selanjutnya, masukkan kembali ke dalam oven dan tunggu selama 15 menit terlintas warna permukaan Cara Membuat Kue Nastar nastar asfar kecoklatan.

Keluarkan dari oven, dinginkan, serta santap roti nastar rekaan anda simpatik keluarga tercinta.

Well, semoga anda makbul membuat roti nastar yang lezat itu. Kabari yah kalau beroperasi buatnya.